通知公告

您现在的位置: 首页» 通知公告

中央财经大学金融专业教育和等级认证(CFL)

作者: | 发布日期:2016-10-17 05:40:00

  金融社会的需求

 

  这是一个金融活动无处不在的经济社会,了解并且利用金融资源是个人职业和事业发展、财富积累的必要条件。我国已经基本建成一个由资本市场、货币市场、外汇市场、金融衍生品市场等组成的全国性金融市场体系,与世界各国的金融联系也愈加紧密。但金融市场和金融产品却显得更加错综复杂、深奥难懂,这就要求我们从根本上认识金融,做到万变不离其宗、举一反三。各行业大量需要能够准确理解金融理论,识别金融资源,配置金融资产,利用金融创新思想的中高级金融人才和金融混合型人才。

  我国金融教育体系发展滞后,教学资源缺乏,导致我国各行业金融人才处于紧缺的状态。根据权威机构调查,不论是北上广等大城市,还是中小城市,不论是国家政府部门、金融监管部门、金融机构、大型企业,还是基层小微企业,都需要具有系统金融知识的专业人才。例如,对于政府部门,金融类人才公务员还不到公务员总数的1%,需要吸收大量的金融人才,相关部门才能发挥职能。对于金融机构,据统计,2015年整体金融行业的用工需求同比增长了58%。一线、新一线以及二线城市银行的职位招聘数量同比分别增长了69%、72%和99%。对于企业,面对新的金融环境,更需要配置专门的金融人才来掌握发展机会,保持企业竞争力。对于个人,随着家庭和个人投资理财的需求增加,掌握经济、金融、投资技术是配置资产和提升风险管理能力,进行合理理财的条件,同时,掌握金融知识对个人发展、事业提升都具有重大的意义。

  为了满足社会对金融专业人才的需求,中央财经大学中国金融发展研究院和FUTO信用风险研究院(FICR)特开发金融专业和等级教育项目--CFL (Certificate of Finance Level)。根据社会对相关人才需要的数量和紧迫程度,CFL现设三个专业:1)公司金融;帮助学员学习并掌握财务分析技术、投融资技术、了解和利用金融市场,实现企业稳健快速发展;2)投资理财,让学习者掌握投资分析技术,以最小的风险实现持续财富高速增长;3)风险管理,让学习者正确地认识风险,掌握分析和管理风险的理论和技术,建立良好的风险管理意识,成为未来最顶端的金融人才。CFL将促进学员个人事业、职业的发展,使学员能够胜任各行业的金融岗位,成为中高端金融人才,满足社会的需求。

  

     CFL金融介绍

  中国金融发展研究院和FUTO信用风险研究院推出的金融专业教育和等级认证项目——CFL(Certificate of  Finance Level),设有公司金融、投资理财和风险管理三个最实用的专业。

 

  CFL金融知识等级认证项目优势

  专业

                         简介

     课程

   课时

 费用

  公司金融

  学习财务分析技术,掌握企业运营状况,实现稳健经营;学习公司投融资技术,了解并利用金融市场,促进企业快速发展;学习金融创新思维,革新企业管理,提高公司市值,增强公司驾驭风险能力。

  量化分析基础

  经济学基础

  金融学基础

  公司金融

 186

 8600

  投资理财

  学习金融市场运行原理,深入理解金融产品价格决定机制,准确把握各市场动态,科学配置资产,利用各种对冲手段,运用金融风险管理技术,以最小的风险,获得长期有效的收益机会。

  量化分析技术

  经济学

  金融市场

  投资学

 192

 9800

  风险管理

  学习风险经济学,了解风险的根源;全面掌握风险管理技术,充分应对各种风险;从信用经济社会角度认识信用风险,掌握信用风险度量、建模和管理等高级技术,成为未来最顶端的金融人才。

  风险经济学

  全面风险管理

  金融风险管理

  信用风险管理

 200

 10600

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

  创新优势

  CFL重构金融专业课程体系,集合师资智慧,创新金融知识阐述方式,将知识融入生活、职业活动、企业活动,让知识易于理解、掌握和应用。从理论根本到实务变化,让学员能够准确实现举一反三。使所有人都有机会和能够学好专业金融知识是我们持之以恒的追求!!

 

  权威师资

  中央财经大学中国金融发展研究院享誉全球的顶级金融师资,国外名校博士,国际金融教学专家。

 

  部分师资

  吴仰儒    美国俄亥俄州立大学博士,美国新泽西州州立大学Rutgers商学院教授,中央财经大学中国金融发展研究院院长

     冉齐鸣     美国西弗尼吉亚大学博士,香港岭南大学经济系教授,中央财经大学中国金融发展研究院副院长

      李  杰     美国加利福尼亚州克莱蒙大学博士,中央财经大学外汇储备研究中心主任, 中国金融发展研究院教授

      郭  枫     美国俄亥俄州立大学博士,中央财经大学中国金融发展研究院教授

      黄  卓     美国斯坦福大学博士,北京大学国家发展研究院教授

     周月刚     美国南加州大学博士,FUTO信用风险研究院院长,西南财经大学客座教授

 

    颁发双证

  完成专业所有课程并通过考核后,由中央财经大学颁发专业证书,北京FUTO信用风险研究院颁发CFL金融等级证书。

  专业证书

  

  等级证书

  

 

    事业服务

  FICR服务体系包括金融知识水平认证项目、定制化企业和个人发展服务、研究和咨询服务、高端知识和技术论坛等综合纵深服务。 FICR不仅提供知识、认证等服务,更重要的是它可提供专业终生职业和事业服务,为金融人才与企业提供了交流、发展、合作的平台。 FICR基于大数据的精准知识,提供最佳的服务模式——人才定制。准确了解人才供需双方的需要,搭建人才的供需平台,为企业和个人实现精准对接。同时,企业和个人、企业和企业、个人和个人实现业务、资源甚至事业对接。 FICR建立广泛数据库,开发先进的大数据分析技术,预测企业发展、个人职业发展、个人创业以及资源整合需求,为机构和个人提供全方位终身事业发展服务。 FICR持续追踪和创新信用风险管理知识体系,进行知识研究,长期举行各层次学术和行业研讨会,使企业和个人都始终有机会实现最好事业发展前景。 FICR的发展服务构造了一个良好的事业发展生态环境,机构和个人在其中成长和壮大。

 

  智能教学系统

  FICR教学系统是标准化与个性化相结合的智能教学系统。教学上采用标准化教学方式,统一研发的教材、课程大纲,保证课程质量。 FICR在线学习系统提供定制化的学习服务,能够使学员随时随地学习知识、练习测试、沟通交流,把握一流的教学资源。

 

  培养对象

  各高校各专业在校大学生,各界对金融知识、金融市场感兴趣人员,金融机构从业人员、其他行业金融相关从业人员等。

 

    学习安排

  研修时间:每个专业完成需半年至一年,周末或晚上集中授课。

    上课地点: 中央财经大学学院南路校区 2016/17学季开班时间:2016年11月5日。

 

  报名与缴费

      银行转账:

       户名:中央财经大学

     账号:02 0000 291 908 902 1427

    开户行:中国工商银行北京分行新街口支行

  (汇款备注中请注明:中国金融发展研究院CFL金融。请保留汇款凭证,凭汇款凭证领取发票)(汇款备  注注明:考生姓名+专业)

 

  现场报名:

  中央财经大学学院南路校区学术会堂八楼814(学院南路39号)

 

  电话报名:

  010-62288392(王老师)15611183021(周老师)

 

     报名表下载:

      中央财经大学CFL金融专业教育及等级认证报名表