学生活动

您现在的位置: 首页» 学生活动

中国金融发展研究院十渡景区春游圆满结束

作者: | 发布日期:2014-05-28 04:55:00
 
51617日,中国金融发展研究院在北京市房山区十渡镇成功组织了2014年春游活动。此次活动由中国金融发展研究院学生会文体部主办,13级的50名同学参加了这次春游。
春光明媚,晴空万里,正是外出游玩的好时机。为了让同学们在学习之余有放松身心的机会,能从校园生活中抽身亲近自然,我院依照往年的惯例组织了一年一度的春游活动,并邀请全院13级的同学参与。
此次春游主要安排了烧烤和竹筏这两项活动。经过近三小时的漫长车旅,我们于16日下午五时左右到达住宿地老晋山庄,随后分配房间入住。晚餐时间,大家以事先分好的小组为单位进行烧烤。有的小组自备了胡萝卜、玉米等蔬菜,洗菜、切菜、串菜,忙得不亦乐乎;有的组分工明确,串食物、烧烤,井井有条:还有的组围着桌子一边享受着烤肉串,一边开心地聊天。烧烤过后,大家又举办了小型的篝火晚会,一起放孔明灯,一起玩游戏。17日上午,同学们在东湖港风景区登山亲水,不仅体验了江南竹筏的清新自然,还观赏了三叠瀑布的雄伟壮观。大家三四人共撑一叶竹筏,荡舟湖中,互相泼水嬉闹,笑声不绝于耳。午饭后,大家带着旅途的疲惫和满足感,坐上归校的大巴,结束了这次春游。
这次历时一天一夜的春游,让同学们抛去烦恼、投身自然、享受生活的乐趣,是朝九晚五的校园生活中的一段小插曲。它让每个人脸上都露出满足的笑容,也给同学们留下了难忘的回忆。