学生活动

您现在的位置: 首页» 学生活动

中国金融发展研究院成功举办2014级新生安全教育

作者: | 发布日期:2014-11-21 09:54:00

2014911日下午,中国金融发展研究院于沙河东区主教213成功举办了2014级新生安全教育。此次安全教育由中国金融发展研究院团总支学生会主办,主讲人是13级杨苇茜、佀卓骏、钱怡珂、金炉江,14级的60名新生参加了本次安全教育活动。

作为我校新生入学教育的一个重要部分,安全教育被广泛重视。尤其对于刚入学的新生来说,对全新环境的不适应可能诱发更多的安全问题。因此,我院学生会特为14级新生举办了安全教育活动。

首先,学生会副主席金炉江简单讲述了此次活动的目的,然后就由四位同学分别介绍安全教育的四个板块——衣、食、住、行。杨苇茜就军训和日常生活两个方面介绍了在穿衣方面要注意的问题,比如军训时要带厚衣服预防感冒等等。接着,佀卓骏进行了有关“食”的介绍,他给同学们推荐了一些学校食堂和五道口附近的美食,并提醒大家注意食品安全问题。关于“住”,钱怡珂分为消防安全和宿舍安全两个方面,具体讲了如何预防火灾和在火灾中逃生的注意事项。最后,金炉江认为“行”是最重要的方面,他提醒女生们晚上不要一个人走偏僻的路,还告诉大家首末班车时间。在学长学姐友情示范环节,几位同学绘声绘色地表演了各种情境下的安全问题。幽默的表演引得新生们大笑,同时也寓教于乐。

这次安全教育活动让新生们重视日常生活中的安全,提高了保护自己的意识,这也是他们今后平安的大学生活一个良好的开端。