学院新闻

您现在的位置: 首页» 学院新闻

展望新十年,我们在路上——中国金融发展研究院十周年校友会圆满举办

作者: | 发布日期:2016-11-17 03:07:00

    光阴十载,金硕年华;忆往昔岁月,聚首再出发。2016年11月12日下午,由中金发学生会外联部主办的中国金融发展研究院建院十周年庆典在图书馆负一层报告厅圆满举行。中国金融发展研究院党委书记樊睿琳老师,团总支书记王棠悠老师,办公室主任王文忠老师,何达老师,郭枫老师,丁明发老师,高昊宇老师和贾越珵老师出席了此次活动。来自全国各地及海外的近30名中金发校友,亦从各自的工作岗位中抽身,在学院成立十周年之际重返中金发,叙往日情谊、看母校风华。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 活动在热烈的祝福短片中拉开序幕,来自2006-2016各届的中金发校友,通过视频的形式,表达对学院成立十周年的祝福及感谢。

中国金融发展研究院党委书记樊睿琳老师首先致辞。她代表学院领导和老师表达了对中国金融发展研究院十周年生日的美好祝愿,并向一代又一代中金发师生齐心协力为学院发展作出的卓越贡献表达感谢。她还讲到,中国金融发展研究院在成长道路上得到了诸多方面的关心、爱护与帮助。十年来,一代代中金发人在这里辛勤耕耘、无私奉献,为国际化金融人才的培养、一流金融学科的建设与国内金融行业的发展付出了艰苦卓绝的努力;一批批莘莘学子在这里求知求学、探索创新,深入参与中国资本市场建设,全程见证中国经济的发展,并在国内外舞台上展现了中金发人的风采。

接着,来自不同行业的优秀校友为同学们简要介绍了各金融行业的概况和基本知识,并分享了在该领域工作的宝贵经验。从事证券投行工作的06级研究生赵墉一校友和08级本科生李佳瑞校友介绍了投行从事的业务类型和生活状态,指出对股权投资、上市公司规范管理有兴趣的同学可以考虑从事该行业。从事银行工作的08级本科生吴沛雯校友和09级本科生王珏帅校友介绍了国内外银行业的基本情况、内部机构设置以及面临的机遇与挑战,并与同学们分享了进入银行业需要做哪些准备工作。从事基金工作的07级本科生樊超校友分享了他在证监会以及博恩资产管理公司的工作经历,并简要介绍了各类基金产品的期望风险-收益。他们从不同的角度反映了中金发学子多元的追求、别样的经历和出色的表现,他们慷慨相授的人生经验对同学们对未来的职业选择亦有宝贵的参考价值。

随后,在“回忆那年寻常事”环节中,07级研究生王浩校友,08级本科生王晓雪校友、李雅晗校友和11级本科生王力松校友和主持人亲切交谈,讲述了自己大学生活时的友情、爱情,也谈到了学校曾经的摸样。

在活动的最后环节“展望新十年”,所有到场的老师与校友们一同上台,送上了对中金发的祝福和对中金发学子的期待。中国金融发展研究院十周年校友会在所有到场老师、校友和同学合影留念的热烈气氛中圆满落下帷幕。

“这个世界有多辽阔,第一次来到这里我就知道。这个世界有多温暖,每次回到这里我就知道……”岁月悠悠,情怀难忘。在中金发建院十周年之际,各届校友重回熟悉的原点,点亮自己与中金发的情感闭环,与同学们慷慨分享宝贵的人生经验,相信在一代代中金发人的不懈努力下,中国金融发展研究院一定会迎来更美好的明天!