学院新闻

您现在的位置: 首页» 学院新闻

康奈尔大学Warren Bailey教授访问我院并做主题学术报告

作者: | 发布日期:2018-04-11 09:12:00
2018年3月14日,康奈尔大学终身金融学教授沃伦·贝利应我院高昊宇博士邀请访问中国金融发展研究院。访问期间,贝利教授首先于3月16日在学术会堂702为我院师生带来了题为“From the Stock Market to the Factory Floor: The Real Effects of Financial Dysfunctions”的学术报告,通过梳理文献高屋建瓴地综述了全要素生产率(TFP)方面的研究进展,从金融市场的制度扭曲差异分析工业企业的生产效率。此次学术报告同时吸引了其他学院教师和研究生的广泛参与。报告之后,贝利教授与我院教师进行了学术探讨和交流。
此外,贝利教授于3月21日乘车到我校沙河校区,为我院和我校其他学院的本科生带来一场学术盛宴,并做了题为“Three Lessons from China's Financial History”。演讲过程中贝利教授引经据典并大量使用图表,极大地丰富了我们对中国金融市场的认识。报告结束后,很多学生受到报告启发,积极举手发言互动,提出心中疑惑,贝利教授逐个耐心回答,为本科生提供一次体验北美“常青藤”名校教授授课的宝贵机会。
沃伦·贝利教授于1986年获得加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)金融学博士学位,现任康奈尔大学塞缪尔·柯蒂斯·约翰逊管理研究生院金融学教授,并担任《金融服务研究杂志》(Journal of Financial Services Research)主编,《金融和定量分析期刊》(Journal of Financial and Quantitative Analysis)和《太平洋金融杂志》(Pacific-Basin Finance Journal)副主编一职。本此学术活动由中央财经大学国际合作处引智项目、国家自然科学基金青年项目和创新平台发展基金支持