学院新闻

您现在的位置: 首页» 学院新闻

中国金融发展研究院成功组织师生党员参观学习雄安新区和白洋淀的红色教育基地

作者:熊瑶 | 发布日期:2018-04-11 10:06:00

2018年3月30日,我院党总支组织教工党支部和所有学生党支部的全体党员,集体前往雄安新区和白洋淀进行为期两天的参观学习活动。此次红色教育学习活动主要包括,参观雄安新区、白洋淀抗日战争纪念馆以及雁翎队纪念馆等,旨在增强党员爱国意识,感受新理念新战略,继承优良革命传统,弘扬爱国主义精神。

30日下午一点,我院36名党员同志集体乘坐大巴出发,经过两小时的车程抵达雄安新区。雄安新区涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,党员们乘车途经习近平主席考察线路,三县核心区域,考察了“央企一条街”和“植树造林”等区域。设立雄安新区,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。在雄安新区,同志们通过实地参观考察深深感受到以习近平同志为核心的党中央作出设立雄安新区决策部署的历史担当和宏大气魄,感受到了“千年大计、国家大事”的历史纵深感。

第二天,我院师生党员乘船赴白洋淀荷花大观园进行参观学习抗日战争纪念馆,参观学习白洋淀抗战历史,再现雁翎队痛击鬼子、端岗楼的英雄事迹。在河北省爱国主义教育基地雁翎队纪念馆,我院师生党员了解学习在中国的抗日战争时期白洋淀水上游击队雁翎队的英勇事迹,看昔日英雄如何保家卫国;在白洋淀抗日战争纪念馆同志们仔细瞻仰了承载着革命先烈英勇奋战光辉历史的一件件文物、一幅幅图片,实地体验了革命先烈在艰苦条件下坚持抗日的伟大精神。下午两点,党员们集体乘车返回学校,至此,此次红色教育活动圆满结束。

此次活动不仅加强党员和师生间的交流,也使我院党员们进一步加强学习,深刻理解总书记治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记核心地位,以实际行动立足本职岗位,干事创业担当有为,肩负起立德树人光荣职责,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,以党建和思想政治工作新成效不断开创学院事业改革发展新局面。