学院新闻

您现在的位置: 首页» 学院新闻

望岳利他优秀推免学术型硕士新生奖学金评审办法

作者: | 发布日期:2018-11-29 09:58:00

根据《关于开展望岳利他优秀推免学术型硕士新生奖学金评审工作的通知文件精神,结合学院实际情况,特制定2018推免学术型硕士研究生望岳利他奖学金评审细则。

一、组织机构

中国金融发展研究院2018年推免学术型硕士研究生望岳利他奖学金评审委员会(以下简称“评审委员会”)构成如下:

主任委员:吴仰儒(院长)

委员冉齐鸣(分管研究生工作的党政领导)、裴沛(研究生导师)、王文忠、邸莎(研究生教务人员)

二、参评对象和申请条件

具有中华人民共和国国籍,纳入全国硕士研究生招生计划,勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取的一年级学术型全日制硕士推免生。

申请条件:

(一)热爱祖国,热爱人民,遵纪守法,品行优良;

(二)2018 级学术型硕士推免生,学习方式为全日制;

(三)本科学业成绩优良,硕士录取成绩优良;

(四)硕士入学前积极参与科学研究;

(五)在评奖年度未受过警告及以上处分。

三、评选程序

   评审委员会根据推免生入学笔试成绩和面试成绩(各占50%的比重)加权汇总,进行成绩排序,依据入学成绩,综合考察本科阶段的成绩和科研情况,择优推荐候选人。

四、奖励标准

奖励金额度为5000 元/人/年。

五、公示

公示时间:2018年11月28-30日 公示方式学院网站

六、申诉流程

对评审结果如有异议,可在学院公示阶段向学院评审委员会提出申诉。学院评审委员会办公电话62288392,电子邮箱:cafd@cufe.edu.cn

中国金融发展研究院

2018年11月20日