学院新闻

您现在的位置: 首页» 学院新闻

南洋理工大学Hong Ru教授访问我院并做学术讲座

作者: | 发布日期:2018-11-29 11:14:00

  2018年9月20日至28日,南洋理工大学助理教授茹弘博士应我院高昊宇博士邀请访问中国金融发展研究院,开展合作科研项目。访问期间,茹博士为我院师生带来了题为“How Do Individual Politicians Affect Privatization? Evidence from China”的学术报告,通过剖析了地方政府官员如何在国有企业混合所有制改革过程中发挥角色,重点阐述地方政府官员的晋升激励。另其他学院教师和研究生的广泛参与。报告之后,茹博士与我院教师进行深入的学术探讨和交流。

 

    此外,茹博士还结合自己多年的家庭金融研究经验,为本科生举办消费信贷市场的过去20年:美国信用卡市场大数据研究的学术讲座,普及了近些年信用卡方面的学术研究。讲座过程中同学们认真积极参与,提问环节踊跃交流,茹博识深入浅出、耐心讲解。参加同学纷纷表示不仅学到很多现有学术观点,而且还了解到很多信用卡行业的背景知识。

                               

 

   茹博士,新加坡南洋理工大学南洋商学院金融学助理教授,任南洋理工大学人民币国际化研究中心主任。他本科毕业于复旦大学,硕士和博士均毕业于MIT斯隆管理学院。他的研究领域集中在金融市场中介、中国经济问题、公司金融和家庭金融等方面,研究工作发表在金融学国际顶级期刊Journal of Finance等杂志上。他多次获邀参加金融学国际顶级会议论文宣讲和点评,比如美国金融学年会(AFA),欧洲金融学年会(EFA),美国国家经济研究局(NBER)等,论文还多次获得“最佳论文奖”。此外,他还担任多本经济学、金融学顶级期刊的匿名审稿人。