学院新闻

您现在的位置: 首页» 学院新闻

荷兰伊拉斯姆斯大学Dion Bongaerts教授访问我院并做学术报告

作者: | 发布日期:2018-12-05 03:49:00

       2018年9月2日至15日,荷兰伊拉斯姆斯大学Dion Bongaerts教授访问中国金融发展研究院,开展合作科研项目。访问期间,Bongaerts博士为我院师生带来了题为“A portfolio optimization approach to identifying private information”的学术报告,通过投资组合分析的方式来寻找市场中的内幕信息持有者。我院,其他学院教师和研究生广泛参与了这次讲座。报告之后,Bongaerts博士与我院教师进行深入的学术探讨和交流。

 

此外,Bongaerts博士还结合自己多年的银行学研究经验,为本科生举办“Credit Risk and Banking(信用风险和银行业)”的学术讲座,普及了近些年信用风险和商业银行方面的学术研究。讲座过程中同学们认真积极参与,提问环节踊跃交流,Bongaerts博士深入浅出、耐心讲解。参加同学纷纷表示不仅学到很多现有学术观点,而且还了解到很多信用卡行业的背景知识。

 

 Dion Bongaerts现任鹿特丹伊拉斯姆斯大学(RSM Erasmus university)副教授。他博士毕业于阿姆斯特丹大学,曾在耶鲁大学做访问学者。他的研究专长在信用评级机构行为、信用风险产品定价和市场流动性的起因和影响等方面。他的研究成果曾发表在Journal of Finance和Review of Financial Studies等金融学顶级期刊上,其工作论文多次收录在AFA, WFA, EFA和NBER等顶级经济、金融国际会议中。他还多次获得包括荷兰科学研究组织(NWO)和欧洲中央银行(ECB)等机构在内的重点课题研究资助。此外,他在荷兰银行等金融机构有多年的风险量化分析工作经验。

      本项目由国际合作处“中央财经大学教师邀请海外学术伙伴来校开展合作科研项目”支持,项目编号: HZKY20180043.