学院新闻

您现在的位置: 首页» 学院新闻

关于2021年接收推免生复试常规考核的通知

作者: | 发布日期:2020-09-11 12:58:00

   中国金融发展研究院CAFD),是中央财经大学为实现国际化战略而组建的“经济学与公共政策优势学科创新平台”的成员之一。研究院依托创新平台,作为制度创新的试点,本着“教育为先”的理念、以国际化的思路办学,全英文学术和教育教学。研究院旨在建设一个在国内乃至亚太区域领先,与国际完全接轨的金融研究中心和人才培养基地,并成为国内金融学教育改革的试验区,为国内学子提供一个更具挑战的成长机会,为我国的现代化建设培养具有国际视野、能够参与国际竞争与合作,勇于创新、积极进取、甚至引导社会发展的高级人才。

根据学校安排,中国金融发展研究院拟于2020年9月26日星期六开展2021年接收推免生复试常规考核工作。欢迎全国所有有意向申请推荐免试至我院攻读硕士的2021届本科毕业生报名参加!

一、招生专业

 金融学 6人;金融20人。

二、申请资格

  1.拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法,身心健康。

  2.诚实守信,学风端正,未受过任何处分,无任何考试作弊、剽窃他人学术成果记录及其他违法违纪记录,对学术研究或科学实践兴趣浓厚,有较强的创新意识和创新能力。

  3.考生须为招生当年应届本科毕业生,且预期可获得本科所在高校2021年推荐免试的推荐资格。

三、报名申请

常规考核开展时间为9月-10月,报名时间为9月9日-9月20日,考核时间原则上在9月21日-9月26日。考生通过研究生院推免生报名系统(http://tuimian.cufe.edu.cn/ui)进行在线报名(完成基本信息录入和在线报名两个环节),报名项目选择“2021年常规考核”。

  1.该报名系统为手机版,建议使用手机登录报名。手机端入口:关注“中央财经大学研究生招生办公室”微信公众号-“信息互动”-“推免报名”进入。

  2.电脑登录可能会存在显示、兼容性问题,请慎用。最适配的浏览器为Google Chrome。如电脑端登录系统出现信息录入问题,可以尝试更换浏览器或切换浏览器的兼容/极速模式后再进行尝试。

  3.电脑端登录遇到选项无法滚动选择的情况,请鼠标左键按住上下拖动。

  4.科研、奖励、实习页填写时,所有项目总字数不超过500字,否则无法保存或保存不完整。

四、申请材料清单

考生报名后需在9月20日星期日晚上24点之前通过邮箱提交下列电子版材料,接收邮箱:cafd@cufe.edu.cn

  1.《中央财经大学中国金融发展研究院2021年接收推免生申请表》(见附件)扫描;

  2.有效期内且至少注册六个学期的学生证、有效期内的二代身份证原件扫描;

  3.至目前为止的所有本科成绩单原件(须加盖本科所在学校教务部门公章)扫描;

  4.大学英语四、六级考试证书或其他英语水平成绩证明的原件扫描;

  5.学术科研成果(发表的论文、出版的专著或承担的课题结项书等)及获奖证书原件扫描;

  6.个人简历+个人陈述(研究生学习计划1000字左右);

  请将以上6项材料放在一个文件夹里打包发到上述邮箱。文件及邮件标题命名均为:姓名+报考专业名称(金融学or金融)+本科学校+本科专业。

五、材料审核及复试资格评定

考生报名后研究院将根据考生报名信息和提交材料,组织专家审核申请人材料进行复试资格评定,请考生及时按照要求提供相应证明材料。研究院将根据招生名额和材料的评定成绩给予考生复试资格,确定复试名单。复试名单将于9月23日星期三下午在中国金融发展研究院网站(http://cafd.cufe.edu.cn)公布查看。未按照要求提交材料者,报名不予受理。

六、考核方式

根据学校要求,2021年接收推免生复试常规考核采用线上远程面试考核的方式进行,具体考核形式、考核内容及时间安排将另行通知考生。

考核结果公示和后期其他相关事宜均在研究生院网站上公布。

七、联系方式

联系人:王老师 电话:010—6228 8392

Email:cafd@cufe.edu.cn

欢迎符合条件的优秀学子报名!

八、附件

2021年推免生申请表(点击标题下载)

 

中央财经大学

中国金融发展研究院

2020年9月9日