学院新闻

您现在的位置: 首页» 学院新闻

中国金融发展研究院喜迎2016级本科新生

作者: | 发布日期:2016-09-02 02:49:00

201691号,中国金融发展研究院迎来了2016级的本科新生。学校门口飞扬的彩色气球,大学生活动中心门前大气的花门,龙马路上阳光的橙色迎新帐篷都让校园洋溢着活力与生机。为了迎接新生的到来,学院在暑假期间进行了充分的规划与准备,希望从大学第一天起,就能让离开家乡的新生们感受到学院的诚意与温暖。

91号上午,负责迎新活动的老师与工作人员早早到龙马路布置好了迎新报到。大家熟悉着报到流程,明确分工,等待着新生的到来。8点左右,陆续有新生开始报到,工作人员热心地引导新生进行报到注册,领取入学材料,关注学院的官方微信公众号,并耐心解答新生们的问题。

此外,学院精心为新生准备了趣味十足的入学寄语,并为每一位新生们拍照留念。在新生入学材料中,2015级同学还为新生准备了满满的心意,借精美的卡片送上了对学弟学妹的祝福。

学生会同学为新生准备的精美寄语和手绘地图

 

学院每一位2016新生拍照留念

学校领导也非常重视迎新工作,关心每个学院迎新的进展,与同学、家长和志愿者们亲切交流、合影,同时表达了对2016级新生的期望。在学院老师和志愿者同学的协力配合下,新生们都顺利完成了报到,加入了中国金融发展研究院这个大家庭。

王广谦校长与学院工作人员合影

 

下午两点,学院召开了新生家长会。家长会由学院团总支书记王棠悠主持。首先,院长助理刘芳老师介绍了学院的培养方案以及教学特色,随后,学院党委书记樊老师提出了关于安全和新生适应性的一些注意事项辅导员姚老师则对新生相关的具体问题做了补充。最后答疑环节,几位老师新生家长进行了愉快的交流达成共识共同助力学生成长进步

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院党委书记樊睿琳在新生家长会讲话

 在之后的几周中,学院还将举办丰富多彩的迎新系列活动,帮助新生更快地熟悉校园和同学,更好地融入大学生活。

大学是人生的又一个新的起点,来到中央财经大学中国金融发展研究院,将会面对全新的机遇与挑战。希望2016级本科新生们能珍惜大学时光,在大学四年中不留遗憾。