五星金融论坛

您现在的位置: 首页» 学院新闻» 五星金融论坛

中国金融发展研究院成功举办研究生校友交流会

作者: | 发布日期:2017-12-01 05:19:00

  11月11日是一个秋高气爽的周六,伴随着美好的阳光,我们研究生同学期待已久的校友交流会于上午9点在学术会堂702准时开始。本次校友交流会我们非常荣幸地请到了邱丰、周赫、崔帅帅、江一帆、王凯等五位来自中国农业银行总行、中国银行总行、中融基金管理公司、中国银行间交易协会和展恒(北京)投资管理咨询有限公司的学长学姐,为我们分享在业界工作的经历和经验。

  分享会上,学长学姐们讲解着精心制作却又不失幽默的PPT,从工作内容,时段安排以及主要业务介绍等各个方面为我们介绍了他们的工作经历。崔帅帅师兄担任债券交易员,他通过讲述债券交易员一天的工作,向我们介绍了债券交易的过程。通过师兄的分享,我们体会到了不仅仅需要学习书本知识,还需要锻炼自己的表达能力和综合能力。两位在银行系统工作的师姐介绍了银行系统的岗位特性,特别是周赫师姐,她是中行的管培生,但是目前也在支行轮岗,这告诉我们工作需要一步一步学起,脚踏实地,才能成功。另外,江一帆师兄讲解的承销商评级的业务,也是非常深刻和高大上的,对我们今后的择业提供了参考。

  

  由于中金发校友会向来以气氛和谐、随意著称,本次校友会也细心地为参加的同学和校友们提供了小橘子、矿泉水等。整场校友会没有正襟危坐,没有高谈阔论,有的只是学长学姐们的倾囊相授和同学们的仔细倾听。欢笑声不时响起,整堂分享会好似一节讨论课,大家各抒己见,积极探讨。

  总的来讲,本次校友会向学弟学妹们直接展示了就业之后生活的面貌,为我们今后的择业奠定了基础。同时,本次交流会所展现出的和谐、轻松的氛围,增强了同学们对于中金发大家庭的归属感,让我们更有动力,也更有决心,在今后的三年里面好好学习,茁壮成长。