您现在的位置: 首页 » 校友会 » 正文

校友动态| 言传身教,共筑职场未来

作者: | 发布日期:2024-07-09 13:09:47

加强校友联络、增进友谊,凝聚校友力量,让校友更好地起到“传、帮、带”的作用,使在校的学弟学妹们得到更好成长,发扬中金发优秀传承,2024629日,中国金融发展研究院在腾讯会议举行了2024届校友交流会,主题为“言传身教,共筑职场未来”。会议由研究生辅导员王文忠老师主持,中国金融发展研究院研究生、部分本科生以及2024届校友出席了此次交流会。

本次校友交流会邀请了2024届毕业的就职于北京市审计局蒲柔羽校友,中国航空资本控股有限责任公司安家瑞校友,华泰联合证券有限责任公司孙颖校友以及工银理财有限责任公司张田远校友。

会议伊始,王文忠老师致辞,并对与会的四位校友进行逐一介绍并表达了衷心感谢,鼓励同学们多与校友沟通交流,解答疑问。

在王文忠老师致辞后,本次交流会正式开始。首先就职于北京市审计局的蒲柔羽校友发言,她从求职的整个时间线进行梳理,介绍自己的求职准备和职业规划转变的思想过程,重点分析了国考、央选及地方选调生的备考过程以及思路,以及面试的准备过程。

接着就职于中国航空资本控股有限责任公司安家瑞校友从自身求职的准备以及实习情况进行分享。他讲述了自己秋招的经历,分享了面试的准备以及面试考察的核心要点,给学弟学妹们提供了宝贵的经验和意见。

就职于华泰联合证券有限责任公司孙颖校友分享了个人求职经验和建议。她分析了求职规划从考公到投行的转变过程,分享了选择投行的注意事项和投行的招聘情况,最后总结了找工作要有好的心态。

最后,就职于工银理财有限责任公司张田远校友分享了利用star法则撰写简历的经验。他提到从换位思考角度,从面试官的角度去撰写他们想要看到什么内容的简历,并总结了个人如何做好个人生活管理和化解焦虑,不断学习的经验和建议。

本次校友交流会取得了圆满的成功,在校中金发同学们深入了解公务员报考准备,资本、投行及理财业前沿发展和求职经验,形成了“传、帮、带”的良好局面,帮助了同学们在实习求职和职业规划方面积累经验。校友的言传身教,共同筑就了学弟学妹们美好的求职及职场未来,相信未来的学弟学妹们会走得更好。