您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 正文

中国金融发展研究院“我与中财”新生演讲比赛圆满落幕

作者:cafd | 发布日期:2013-11-21 08:28:00

201398日上午,中国金融发展研究院在沙河校区主教学楼105教室举办了以“我与中财”为主题的新生演讲比赛。团总支书记吴剑洁作为特邀评委出席了此次活动,担任此次比赛的评委还有3位学院12级的同学,本别是夏俊俏、李一鸣和郑楠。13级全体新生参加了此次活动。
本次演讲比赛由12级学姐郑卉玉主持,她首先代表所有中国金融发展研究院的学长学姐对新同学致以最热烈的欢迎。掌声过后,一场欢乐而又激烈的唇枪舌战开始了。
虽然刚刚步入大学的校门,各位同学已经颇有中财学子的风范。大家的演讲风格各异,有的稳重深沉感情强烈,有的真诚朴实带有家乡味道,有的准备不足而略带紧张,有的收放自如感染力颇强,有的满腹文采,有的深情款款。景薇同学把中财看成一个七彩的世界,赤橙黄绿青蓝紫,每一种颜色都代表着中财的不同特质。张思禹从她源自诗经的名字解释开始,将自己的故事娓娓道来。她告诉我们自己在别人的不解中选择了中财的故事,但是她坚定而自豪,台下的听众都为她的坚定所感染。演讲比赛渐渐进入高潮,。当我们得知杨泽同学深藏不露,曾经资助两个小孩上学的时候,不禁为他的爱心感动。12级评委们轻松而又专业的点评穿插在演讲当中,既活跃了气氛,又教给了大家关于演讲的知识。
最后,吴剑洁老师向13级同学讲述了提高对自己的要求,寻找锻炼自己的机会的重要性和方法,并且带来了他喜欢的一首诗《相信未来》。演讲比赛在康睿同学富有磁性的朗诵中结束。
这个演讲比赛让刚刚踏入中财的大一新生说出自己与中财的故事,互相分享彼此来到这里的心路历程,倾听同学的心声,展望即将与中财一同走过的未来,同时,也让同学们锻炼了自己的口才与胆量。这次比赛让大家认识到,正如他们所说,他们“准备好了”。