中国金融发展研究院交谊舞培训顺利开展

作者:cafd | 发布日期:2013-03-18 03:02:00

312日下午,中国金融发展研究院交谊舞培训在大学生活动中心橙色大厅正式拉开帷幕。交谊舞培训活动作为中国金融发展研究院礼仪文化节的一部分,秉承着“以文化塑造人”的理念已连续开展了3届。此次培训吸引了院内外七十余名名师生参与其中。
本次课程旨在培训同学们的彼此尊重意识,我院文体部邀请了两位学校舞蹈社团的交谊舞小老师为同学们进行舞蹈基础培训通过讲解交谊舞的文化内涵和历史渊源帮助同学们理解舞蹈动作本身传递的文化,通过学习基本的舞步帮助同学们熟悉动作要领。
教学课开始后,老师先教了快三舞步,在基本讲解之后同学们开始了自由练习。尽管开始时有些同学感到生疏,但练习后大多数都可以随着轻快的华尔兹音乐翩翩起舞。之后慢三的成功教学更展示了女生的风采,飞扬的舞姿带动裙摆划出优美的曲线。随着时间的流逝,本次培训在同学们练习的欢笑声中圆满结束。
本次培训不但培养了同学们的基本舞蹈技能,更加促进了舞伴间、同学间、师生间的感情交流,丰富同学的课余生活,也为交谊舞会的顺利举办打下良好的基础。

供稿单位:中国金融发展研究院
联系人:李学谦