中国金融发展研究院开展关爱残障人士志愿活动

作者:cafd | 发布日期:2013-06-13 05:07:00

“为梦想插上爱的翅膀”
中国金融发展研究院开展关爱残障人士志愿活动
五月二十八日,伴着初夏的蒙蒙细雨,中国金融发展研究院志愿者们踏上了探访“温馨家园”残障人士康复基地的志愿之旅。习近平主席谈到中国梦归根到底是人民的梦。每一个公民都拥有追梦的权利,都希望幸福快乐的生活。残障人士有他们自己的梦想,更需要我们关爱与呵护。
“温馨家园”活动是中国金融发展研究院青协开展的旨在关爱、帮助残障人士康复的校外志愿活动。每两周会有五至六名志愿者带着他们精心准备好的活动材料去到温馨家园,与残障人士一同进行互动活动,如唱歌、跳舞和折纸等。
温馨家园的残障朋友中有很多是上了年纪的叔叔阿姨,也有一些是大学生的同龄人。志愿者们根据他们的年龄结构和活动能力将他们分好组,开始用准备好的气球,一步步耐心地教他们折蜗牛、花和小狗,在教学的过程中,上了年纪的叔叔阿姨们认真地学习折气球的方法,和志愿者们聊得非常开心。他们在完成气球制作后,兴奋的向志愿者展示自己的创作成果,开心的与志愿者们合影留念。

“为梦想插上爱的翅膀”探访温馨家园的志愿活动还在持续进行着,希望我们的一点点小付出能为温馨家园的残障人士们带来一点儿快乐,能让他们的生活中多一点儿温暖和阳光,这也是每一个志愿者的最终的期望。