您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

中国金融发展研究院CFA专题讲座成功举行

作者:作者: | 发布日期:2015-10-16 05:32:00

2015年10月14日下午2点,在中财大厦二层报告厅,我院邀请到CFA协会亚太地区教育培训负责人——Neil Govier先生前来为我院师生介绍CFA项目,讲座得到广大师生的支持和参与,取得圆满成功。

Neil Govier先生是CFA证书持有者、特许证券投资协会会员、英格兰和威尔士会计师特许协会研究员,从事教育培训行业长达15年,在北美、欧洲、中东和亚洲地区主讲CFA课程,经验丰富。

Neil Govier先生首先向大家介绍了CFA组织的概况、协会的设立目标和目前协会的持证人分布等基本信息;再者,他重点介绍CFA协会认证会员的过程,以及当前CFA项目考试的相关情况,使得同学们对CFA协会及考试有了更加全面的了解和认识。最后,他向大家提出了一些CFA的考试和复习建议,让同学们能够更深入地为CFA考试做准备。最后,Neil Govier先生和同学们积极互动交流,增进了同学们和CFA的共识。

作为CFA协会会员单位,我院每年可以获得CFA协会给予五名奖学金资助的名额,每个奖学金名额可以免除首次CFA注册费并减低一次考试费用至350美元。通过与CFA协会负责人的面对面交流,我院及其他院系学生能够更加了解CFA项目。