您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

中国金融发展研究院成功举办健康知识讲座

作者:作者: | 发布日期:2015-10-21 09:33:00

20151020日上午十点,校医院王莉院长为中国金融发展研究院研一全体新生带来了一场精彩的健康知识讲座。

讲座开始,王院长为大家介绍了一系列有关艾滋病的基本知识和感染案例,从艾滋病的发病原理,传播途径及疾病预防等方面为大家进行了基本知识的普及,加深了大家对艾滋病的了解和关注,使大家在日常生活中可以进行更加有效地预防。

接下来,王院长向大家介绍了有关结核病的专业知识,从结核病的管理和预防体系入手,向大家普及了有关结核病的预防和治疗流程,号召大家在日常生活中加强防范意识,并主动观察和督导身边潜在的结核病感染人群。

最后,王院长从营养饮食和生活方式的角度向大家介绍了什么样的营养摄入和生活方式是健康有益的,帮助大家积极保持健康科学的饮食结构,并努力改变日常生活中的不良生活习惯。

王院长的精彩讲解通俗易懂,与大家的日常生活紧密相连,使参加讲座的每一位同学都受益匪浅。

稿件来源:2015级研究生李晗旭