您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

中国金融发展研究院学生参加世界泳联短池游泳志愿者服务

作者:作者: | 发布日期:2012-11-07 08:42:00

2012年11月2日、3日,世界泳联短池游泳世界杯在水立方隆重举行,我校中国金融发展研究院青年志愿者协会和会计学院青年志愿者协会组织志愿者在比赛现场进行了为期两天的志愿服务。

作为国际赛事,此次比赛吸引了来自世界各地多名顶尖游泳选手参加。我国焦刘洋、叶诗文等游泳名将也在比赛中一展身手,并取得了优异的成绩。

为使活动顺利进行,志愿者们进行了充分的准备工作。首先,在志愿活动开始前预先联系活动举办方,统一对志愿者们进行了相关培训。在比赛日当天,志愿者们统一着装,准时到达了水立方,精神饱满地投入到志愿活动中去。

本次参加活动的志愿者主要负责运动员检录、运动员引导、兴奋剂检测以及座位区检票等工作。冒着寒风,大家工作的热情却丝毫没有削减。尽管工作内容有些单调,但志愿者们依然以百分百的热情面对每一次任务,没有表现出丝毫的厌倦和疲惫。从早7点到晚10点,志愿者们一直尽职尽责地坚守在自己的岗位上,努力为每一个需要的人服务。

本次志愿服务,同学们用微笑和真诚服务感动了来自世界各地的观众,积极帮助参赛运动员,得到了相关部门的好评。通过这次活动,同学们不但丰富了课余生活,还在奉献中实现了个人价值。